欢迎来到淄博市江苏商会官网!

淄博市江苏商会官网

0533-6121755
商会服务
联系我们
  • 淄博市江苏商会

  • 电话:0533-6121755
  • 传真:0533-6121755
  • 微信公众号:淄博市江苏商会
  • 邮箱:zbjssh@163.com
  • 网址:www.zbsjssh.com
  • 地址:山东省淄博市张店区联通路43号沁园北区办公楼5楼
淄博市江苏商会党员参观沣水镇东高村红色教育基地
当前位置:首页

1921-2019

庆祝中国共产党建党98周年



? ? ? ?在建党98周年来临之际,6月30日上午淄博市江苏商会党支部在书记陶勇清、副书记周显带领下组织商会全体党员和入党积极分子到沣水镇东高村参观革命纪念馆,接受红色党性教育




? ? ? ?1938年,沣水地区中国共产党第一个党支部在东高村诞生。从那一刻起,革命的火种在沣水地区燎原成势,共产主义的信仰遍地生根,红色东高渲染沣水大地。沣水人民在党的领导下,抗击日本侵略者,取得了一个又一个胜利,无数革命烈士血洒疆场。




? ? ? ?在沣水镇东高村党支部书记翟纯学书记的生动讲解下,全体人员了解了东高村700多年的悠久历史,传承了优良的孝文化。在村里700多年树龄的古槐树下,翟书记向大家详细介绍了这棵槐树背后的革命故事。在翟书记的带领下,大家参观了纪念馆内英雄先烈的英勇事迹及部分文物,感受到了革命先烈在枪林弹雨中为党的事业奋斗终身的大无畏精神。了解了沣水镇第一个党支部从艰难建立到发展壮大的辉煌历程。翟书记为全体党员上了一堂别开生面的党课。活动最后,党员们面向鲜红的党旗,庄重的举起右拳,集体重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情。



? ? ? ?通过此次学习教育活动,全体党员对老一辈革命先驱英雄事迹进行了回顾,心灵受到了一次深刻的洗礼,思想得到了升华,认识到我们党受到的磨难和挫折,加深了对革命历史的学习,对革命先烈的崇敬。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继承发扬革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦奋斗的优良作风,不忘初心,立足本职,以更加饱满的热情投入到工作中去,做出自己应有的贡献。


? Top