欢迎来到淄博市江苏商会官网!

淄博市江苏商会官网

0533-6121755
商会服务
联系我们
  • 淄博市江苏商会

  • 电话:0533-6121755
  • 传真:0533-6121755
  • 微信公众号:淄博市江苏商会
  • 邮箱:zbjssh@163.com
  • 网址:www.zbsjssh.com
  • 地址:山东省淄博市张店区联通路43号沁园北区办公楼5楼
淄博市江苏商会组织党员赴台儿庄大战和沂南红嫂纪念馆开展党性教育活动
当前位置:首页


? ? ? ?为进一步加强党员作风建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展, 11月17日—18日,淄博市江苏商会党支部在书记陶勇清带领下,组织党员赴临沂、台儿庄等地红色教育基地参观学习。通过“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”,对全体党员进行爱国主义和革命传统教育,通过“重温入党誓词,不忘入党初心”,强化党员党性意识、责任意识和宗旨意识。


? ? ? ?台儿庄大战纪念馆,全体党员参观了纪念馆各个展室和历史实物,全面详实了解血战台儿庄的具体情况。跟随一张张图片、一段段视频、一个个感人故事回顾了中国军队在台儿庄迎头痛击日军、浴血奋战,直到取得最后胜利的历史过程,切实感受了抗日英烈们不折不挠、浴血奋战的英雄气概。随后,全体党员在台儿庄大战纪念碑前,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。



? ? ? ?红嫂纪念馆,每个展室都以文、图、照片、荧屏、声像、光、雕塑和实物相结合,以光彩照人的红色人物和震撼心灵的革命斗争故事,比较详细地介绍了发生在鲁中、鲁中南区的“红嫂”在抗日战争和解放战争时期的无私奉献和丰功伟绩。半天之中,大家一直在用心倾听沂蒙老区的这段过往,也一路用心触摸这块红色的热土,感受这片土地所承载的厚重历史。所听所看,所思所想,使每一个人的心灵深处都产生了强烈的震撼。




? ? ? ?大家纷纷表示,通过参观学习,深深地为那些在抗日战争英勇牺牲、无私奉献的英雄而感动,为沂蒙山区那些拥军支前、默默奉献的红嫂们而震撼,进一步加强了党性观念,强化了群众意识,坚定了理想信念。一致认为,要在今后的工作中,继承和发扬这种精神,努力争做党和人民的的“连心桥”。

? Top